第10弾 コテコテのラーメンといえば・・・
こんにちは、soonerです。
今回のブログで記念すべき10弾目です!!なんだかんだ結構やっているのね〜と、自分自身思いました。ただ、日常生活で定期的な行為をし続けることが日々のルーティンとなって、生活が規則正しくなるといった面では、すごくいいことだと考えています(なんのことやら、わからなくなっています)。
皆さんは何か定期的にやっていることはありますか?
そんな定期的ブロガーsoonerの第10弾目のブログは、コテコテのラーメン特殊です!!
今回、行かせていただいたのは、「麺匠 克味」です。
場所は、都営新宿線「曙橋駅」から徒歩5分圏内です。わかりやすく言うなら、前に紹介させていただいた「GACHI」さんの道路を挟んだ向かいにあります。私自身、油そばとラーメンを食べ分けていたので、定期的に「克味」さんにも足を運んでいました。
そんな、「克味」さん独特のラーメンは何んといっても魚介ベースのつけ麺、ラーメンです。非常に濃厚です。私は、ラーメンの濃厚感が好きなので今回はラーメンについて紹介します。
はい。見るからに濃厚ですね。ただ、濃厚感にネギ、玉ねぎの辛さが絡まり麺とうまくマッチしています。きくらげさんも食感が何とも言えませんよね。
私の好きなものが全てはいる一品です。
これに加えて、私はニンニク、七味を加えます。
濃厚がゆえに、ニンニクは必須ですよね!これで毎日が保てる!と言っても過言ないでしょう!!
これに、ご飯を入れて食べるのがまた美味しいんです。濃厚スープを最後まで堪能したい方は、ご飯も頼んで見てくださいね。
量も、通常サイズで、多いとか、少ないとか感じることもなく満足する量です。
ちなみに、つけ麺では、だし汁を入れてもらい、スープを飲んでみることをお勧めします。
どうですか?私は今まで濃厚魚介スープについて紹介していなかったので、今回紹介できて非常に満足しています。
以下、URLを添付しますので、興味を持っていただけた方は是非、足を運んでみてください。
「麺匠 克味」
↓ ↓ ↓